ماى واى السعودية شيماء محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى متخصص فى شركة ماى واى السعودية وعرض كتالوجها الشهرى وشرح نظم العمل بها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بالجميع أسعدنا انضمامكم الينا ونتمنى لكم الفائده والمتعة ... ....تنبيه هاااااام جدا !!! رجاءا عدم وضع الصور النسائية أو أى صورة تخالف الدين الاسلامى سواءا فى التوقيعات أو الصور الرمزية حتى لا يتم حذفها ذلك لأننا نريد النجاح والتميز ولا نريد البعد عن الله ... مع تحيات ادارة المنتدى

 

 بيتزا البصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

بيتزا البصل Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا البصل   بيتزا البصل Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 5:59 pm

بيتزا البصل

المقادير:
* 4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة.
* 3 ½ باوند بصل مقطع جوانح رفيعة.
* 2 ورق غار.
* 4 اغصان زعتر طازج.
* 4 أغصان من الزعتر البري.
* ملعقة شاي فلفل.
* ½ ملعقة شاي ملح.
* 4 ملاعق طعام زيت زيتون.

للعجينة :
* 5 ملاعق شاي خميرة جافة.
* كوب ماء دافيء.
* ملعقة شاي سكر.
* 2ملعقة طعام زيت زيتون.
* ملعقة شاي ملح.
* 3 ½ كوب دقيق.
* 20 حبة من فيليه الأنشوجة.
* 20 زيتون أسود.
* 2 ملعقة شاي زيت زيتون.
* ملعقتان طعام مردقوش مفروم.

طريقة التحضير:
* قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة وضعيه في صينية الفرن، ادخليه الفرن لكي تذوب الزبدة.
* اخرجيه من الفرن وضعي نصف كمية البصل اكسري ورقة الغار إلى 3 قطع وضعي نصفه على البصل.
* ضعي غصنين من كل من الزعتر والسافوري و1/2 ملعقة شاي من الفلفل و ¼ ملعقة شاي من الملح ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون وكرري نفس الطريقة مع ماتبقى من البصل.
* ضعي الصينية في الفرن، قلبي البصل كل 10 دقائق. اخرجيه من الفرن وازيلي ورقة الغار والزعتر والسافوري.

طريقة تحضير العجينة:
* ذوبي الخميرة في الماء الدافيء، أضيفي السكر واتركيه مدة 5 دقائق.
* في الخلاط الكهربائي، اخلطي الخميرة مع الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون و3 أكواب من الدقيق حتى تتشكل الكرة.
* اعجني العجينة حتى تتشكل كرة طرية.
* امسحي سلطانية كبيرة بالملعقة المتبقية من زيت الزيتون وغطيه بقماش مبلول واتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه.
* ادفعي العجينة للأسفل واتركيه مدة 30 دقيقة.
* سخني الفرن على حرارة 500 فهرنهايت.
* ادفعي العجينة للأسفل وافرديه على شكل مستطيل.
* رشي القليل من الدقيق في صينية الفرن.
* افردي العجينة في الصينية. انثري البصل على العجينة ثم ضعي الأنشوجة والزيتون فوقه.
* اخبزيه في الفرن مدة 12-15 دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mywayshaimaa.forumarabia.com
 
بيتزا البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء البصل الفرنسي
» بيتزا بيتا المكسيكية
» بيتزا الدجاج المكسيكية
» بيتزا فواكه البحر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماى واى السعودية شيماء محمد :: نادى ماى واى :: مطبخ ماى واى-
انتقل الى: