بيتزا البصل
المقادير:
* 4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة.
* 3 ½ باوند بصل مقطع جوانح رفيعة.
* 2 ورق غار.
* 4 اغصان زعتر طازج.
* 4 أغصان من الزعتر البري.
* ملعقة شاي فلفل.
* ½ ملعقة شاي ملح.
* 4 ملاعق طعام زيت زيتون.
للعجينة :
* 5 ملاعق شاي خميرة جافة.
* كوب ماء دافيء.
* ملعقة شاي سكر.
* 2ملعقة طعام زيت زيتون.
* ملعقة شاي ملح.
* 3 ½ كوب دقيق.
* 20 حبة من فيليه الأنشوجة.
* 20 زيتون أسود.
* 2 ملعقة شاي زيت زيتون.
* ملعقتان طعام مردقوش مفروم.
طريقة التحضير:
* قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة وضعيه في صينية الفرن، ادخليه الفرن لكي تذوب الزبدة.
* اخرجيه من الفرن وضعي نصف كمية البصل اكسري ورقة الغار إلى 3 قطع وضعي نصفه على البصل.
* ضعي غصنين من كل من الزعتر والسافوري و1/2 ملعقة شاي من الفلفل و ¼ ملعقة شاي من الملح ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون وكرري نفس الطريقة مع ماتبقى من البصل.
* ضعي الصينية في الفرن، قلبي البصل كل 10 دقائق. اخرجيه من الفرن وازيلي ورقة الغار والزعتر والسافوري.
طريقة تحضير العجينة:
* ذوبي الخميرة في الماء الدافيء، أضيفي السكر واتركيه مدة 5 دقائق.
* في الخلاط الكهربائي، اخلطي الخميرة مع الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون و3 أكواب من الدقيق حتى تتشكل الكرة.
* اعجني العجينة حتى تتشكل كرة طرية.
* امسحي سلطانية كبيرة بالملعقة المتبقية من زيت الزيتون وغطيه بقماش مبلول واتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه.
* ادفعي العجينة للأسفل واتركيه مدة 30 دقيقة.
* سخني الفرن على حرارة 500 فهرنهايت.
* ادفعي العجينة للأسفل وافرديه على شكل مستطيل.
* رشي القليل من الدقيق في صينية الفرن.
* افردي العجينة في الصينية. انثري البصل على العجينة ثم ضعي الأنشوجة والزيتون فوقه.
* اخبزيه في الفرن مدة 12-15 دقيقة.