المقادير:
أربع ملاعق كبيرة زبد بدون ملح
ثلاث حبات بصل مقطعة شرائح رقيقة
ملعقة كبيرة طحين
ستة أكواب مرق لحم
أربع شرائح خبز
أربع شرائح جبن سويسري
طريقة التحضير:
- أذيبي الزبد في قدر كبير علي نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وشوحيه، استمري في التقليب لمدة 30 دقيقة تقريبا أو حتى يذبل البصل ويصبح طريا.
- أضيفي الطحين إلى البصل واستمري في التقليب، ثم ضعي كوباً من المرق وقلبي جيدا.
- أضيفي باقي أكواب المرق بالتدريج، وقللي درجة الحرارة إلى هادئة، واتركي المزيج على النار لمدة 10 دقائق تقريبا.
- سخني الفرن، ثم اغرفي الحساء في أطباق الفرن، وأضيفي شرائح الخبز من أعلي، ثم ضعي الأطباق في الفرن حتى يبدأ الجبن في الذوبان، أخرجي الأطباق من الفرن بحرص وقدميها.