طرق مبتكرة لتقديم البيتزا تعتمد أساسا على خبز البيتا أو التورتيلا بدلا من العجينة التقليدية للبيتزا.
بيتزا بيتا المكسيكية
إليك طريقة إعداد بيتزا خبز بيتا المكسيكية الصنع، يمكنك تقديمها حارة مزينة بأوراق الجرجير حسب الرغبة.
المقادير:
أربع شرائح خبز بيتا
ملعقتان صغيرتان معجون طماطم (بدون ملح)
400 جم عبوة فاصوليا حمراء بدون ملح مغسولة ومصفاة
حبة فلفل أحمر مقطعة نصفين ومنزوعة البذور ومقطعة شرائح رقيقة
حبتا قرع صيفي صغيرتان مشذبتان ومقطعتان شرائح رقيقة
نصف كوب جبن شيدر مبشور خشن (قليل الدسم)
75 جم أوراق جرجير صغيرة
شرائح فلفل هلابينو مصفاة (اختياري) للتقديم
نصف كوب لبن زبادي قليل الدسم
طريقة التحضير:
1-سخني الفرن لدرجة حرارة 220 مئوية، ثم سخني صينية كبيرة في الفرن لمدة 5 دقائق تقريبا.
2-انثري الخبز مع معجون الطماطم، ثم ضعي الفاصوليا مع الفلفل والقرع الصيفي وجبن الشيدر، وتبلي بالفلفل.
3-ضعي الخبز في الصينية المعدة مسبقا، وأدخليها الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتي يصير الخبز مقرمشا والجبن مذابا، ثم أضيفي الجرجير والفلفل الحار حسب الرغبة، وقدمى مع لبن الزبادي.