المقادير:
- 200 جرام زبيب.1
- لتر حليب.50 جرام زبدة.
- 150 جرام سميد رقيق
- 150 جرام سكر.ا فانيليا.
- 3 بيضات.
طريقة التحضير:
- في إناء معدني ضعي السكر والفانيليا و 30 جرام زبدة.
- حركي جيداً العناصر ثم أضيفي الحليب وضعي الإناء فوق نار معتدلة.
- اضيفي السميد شيئاً فشيئاً، إلى الحليب الغليان مع التحريك بمهل بواسطة ملعقة خشبية، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة، حتى يعقد الخليط.
- ارفعي الإناء من فوق النار، واتركي الخليط يبرد.
- في زلافة كبيرة أخفقي البيض جيداً ثم أضيفيها إلى خليط الحليب والسميد البارد.
- اضيفي الزبيب ثم حركي الكل جيداً.- اذهني قالب الكيك بالزبدة ورشيها بقليل من الدقيق ثم افرغي الخليط.
- ادخلي القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة واتركيه يطهى.
- عندما تطهى الحلوى اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قبل أن تقدميها.