المقادير:
- 5 حبات طماطم مجففة.
- 15 سنتل من الكريما السائلة.
- 3 جزرات.
- ساق من الكراث.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- 40 سنتل من مرق الخضار.
- ورقتا غار.
- ملعقة صغيرة من المردقوش المجفف.
- قطعة من الزنجبيل بحجم حبة البندق.
- قليل من الملح.
- قليل من الفلفل.
الطريقة:
- قشري الجزرات واغسليها. قطعي نصف جزرة إلى مربعات صغيرة تضعينها جانباً، ثم قطعي الجزرات المتبقية إلى مربعات صغيرة أيضاً.
- قطعي أطراف الكراث، انزعي أوراقه الأولى، اغسليه بدقة وقطعيه إلى دوائر صغيرة.
- سخني الزيت في قدر، واقلي فيها الجزر والكراث لثلاث دقائق تقريباً من دون أن تتوقفي عن تقليبهما. اسكبي فوقهما المرق ودعي الخليط يغلي.
- ضعي فيه ورق الغار والمردقوش، ثم قشري الزنجبيل وافرميه جيداً وأضيفيه إلى المرق.
- غطي الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة 10 دقائق تقريباً.
- قطعي الطماطم المجففة إلى شرائح مستطيلة، ثم أخرجي ورق الغار من الحساء وضعيها في الكريما. امزجي الحساء مع الكريما وأضيفي إليه قليلاً من الملح والفلفل.
- قسمي الحساء على طاستين أو صحنين عميقين وزينيهما بمربعات الجزر التي سبق ووضعتها جانباً وبشرائح الطماطم. تتمتع الطماطم المجففة برائحة ذكية. إذا لم يتوافر لديك سوى الطماطم المنقوعة بالزيت، صفيها جيداً ثم ضعيها على ورق يمتص الزيت.