ماى واى السعودية شيماء محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى متخصص فى شركة ماى واى السعودية وعرض كتالوجها الشهرى وشرح نظم العمل بها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بالجميع أسعدنا انضمامكم الينا ونتمنى لكم الفائده والمتعة ... ....تنبيه هاااااام جدا !!! رجاءا عدم وضع الصور النسائية أو أى صورة تخالف الدين الاسلامى سواءا فى التوقيعات أو الصور الرمزية حتى لا يتم حذفها ذلك لأننا نريد النجاح والتميز ولا نريد البعد عن الله ... مع تحيات ادارة المنتدى

 

 الباسماشكات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

الباسماشكات  Empty
مُساهمةموضوع: الباسماشكات    الباسماشكات  Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 1:24 pm

المقادير
- كيلو غرام واحد من اللحمة الهبرة المفرودة والمقطعة قطعاً
- رقيقة من قبل اللحام،
- مقدار أوقية ونصف من الرز، وبهارات وصنوبر أو لوز.
«ننقع الرز لمدة نصف ساعة، ثم نغسله، ونضع عليه البهارات المكونة من الفلفل، العصفر، الملح مع الصنوبر أو اللوز المقلي سابقاً».
الطريقة
طريقة تجهيز "الباسماشكات" بشكلها النهائي فتكون على الشكل التالي: «نخيط قطعة اللحم من كافة الجوانب وندع طرفاً صغيراً مفتوحاً لكي نتمكن من حشو قطعة اللحم بالرز على أن تكون كمية الرز داخل قطعة اللحم حوالي النصف تقريباً، ثم نكمل خياطة قطعة اللحم،
بعد ذلك نكون قد غلينا بالطنجرة ماء مع القليل من الملح والبهارات من أجل النكهة، ونراعي أن تكون كمية المياه كافية لغمر قطع اللحم، ثم نضع في الطنجرة قطع اللحم المحشوة، وكلما شاهدنا الزفرة نزيلها .
ثم نغطي الطنجرة حتى تنضج اللحمة، وتقدم مع مرقتها أو السلطة، وصحتين وعافية.

لكن هل يمكن استخدام أي نوع من اللحمة لهذه الأكلة؟

لحمة "الباسماشكات" تؤخذ من ضلع الضأن
ضلع الخاروف
ومن ظهره، "خواصر الخاروف"، وتكون قطعاً رقيقة شفافة تسمى "الخملة"، وتؤخذ في بعض الأحيان من رقبة الخاروف الصغير، أن لذة هذه الأكلة التركية الأصل في تقديمها ساخنة مع مرقتها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mywayshaimaa.forumarabia.com
 
الباسماشكات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماى واى السعودية شيماء محمد :: نادى ماى واى :: مطبخ ماى واى-
انتقل الى: