ماى واى السعودية شيماء محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى متخصص فى شركة ماى واى السعودية وعرض كتالوجها الشهرى وشرح نظم العمل بها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بالجميع أسعدنا انضمامكم الينا ونتمنى لكم الفائده والمتعة ... ....تنبيه هاااااام جدا !!! رجاءا عدم وضع الصور النسائية أو أى صورة تخالف الدين الاسلامى سواءا فى التوقيعات أو الصور الرمزية حتى لا يتم حذفها ذلك لأننا نريد النجاح والتميز ولا نريد البعد عن الله ... مع تحيات ادارة المنتدى

 

 محشى الكرنب الملفوف بطريقة ام الدنيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

محشى الكرنب الملفوف بطريقة ام الدنيا  Empty
مُساهمةموضوع: محشى الكرنب الملفوف بطريقة ام الدنيا    محشى الكرنب الملفوف بطريقة ام الدنيا  Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 1:20 pm

المقادير:
واحدة من الملفوف حجم وسط شبت اخضر
1بصلة كبيرة
ملعقة زيت مع ملعقة زبدة
1كيلو طماطم
بقدونس
2 كوب ارز مصرى
ملعقة ملح حسب الرغبة ملعقة صغيرة
فلفل اسود ملعقة كمون وملعقة ملح للسلق
شطة حسب الرغبة
شوربة لحم او دجاج
طريقة التحضير:
- تقطع الملفوف ويسلق فى ماء مغلى مضاف لة ملعقة كمون حتى تضيع منة رائحةالملفوف وملعقة كبيرة ملح لمدة دقيقة فقط حتى يسهل لفة ولا يتقطع منك يرص كل لون من الورق منفرد الابيض فوق بعضة والاخضر فوق بعضة وترك حتى يبرد
-توضع الطنجرة على النار ويوضع الزيت تقطع البصلة قطع صغيرة وتصفر ثم يضاف الطماطم المضروبة بالخلاط وتترك على النار حتى يجف منها الماء وتصبح صلصة
-يغسل جيدا البقدونس والشبت وقطع صغيرا جدا
- يغسل الارز جيدا
- تقلب الجميع الارز المغسول والبقدونس والشبت والصلصة وملعقة الزبدة والملح وملعقة الفلفل الاسود واذا احببتى شطة ممكن تضيفى الشطة
- ياخذ ورقة الملفوف على يديك ويوضع على طرفها مقدار ملعقة من الخليط السابق تجهيزة ويلف جيدا ثم يرص فى طنجرة نبدا من اطراف الحلة الى المركز وبجانب بعضة مش واحدة يمين وواحدة شمال لا من اطراف الحلة او الطنجرةحتى تنتهى الكمية
- يوضع طبق مفرود على المحشى او غطاء حلة اثناء الطهى حتى لايخرج الارز اثناء الطهى
- تغلى الشوربة جيدا ثم توضع على المحشى بارتفاع عن المحشى حوالى واحد اصبع على نار علية حتى تغلى ثم تنخفض درجة الحرارة حتى النضج
- يقدم ساخن مع البط او الدجاج اواللحم وبالهناء والشفاء من ام الدنيا مصر الحبيبة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mywayshaimaa.forumarabia.com
 
محشى الكرنب الملفوف بطريقة ام الدنيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسة بطريقة جديدة لذيدة وسهلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماى واى السعودية شيماء محمد :: نادى ماى واى :: مطبخ ماى واى-
انتقل الى: