المقادير:
نصف لفافة قمر الدين
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
نصف كوب سكر
4 أكواب ماء
ملعقتان كبيرتان نشا
كوب جوز هند مبشور (للتزيين)
آيس كريم فانيليا (للتزيين)
طريقة التحضير:
قطعي قمر الدين إلى قطع صغيرة الحجم، ثم انقعيه في الماء مع السكر، واتركيه جانبا حتى يذوب تماما. صفي قمر الدين بمصفاة معدنية ثم أضيفي له الهيل واغلى المزيج.
أذيبي النشا في نصف كوب ماء، ثم أضيفيها لمزيج قمر الدين وقلبي باستمرار حتى يزداد سمكه. ضعي قمر الدين في أطباق التقديم واتركيه في المبرد حتى يبرد تماما، وقدميه على الإفطار أو السحور، أما اذا كنتي تريدين تقديمه كحلوى عقب صلاة التراويح، فقاومي ارتفاع درجة الحرارة، بتقديمه مزينا بجوز الهند المبشور وكرات صغيرة من آيس كريم الفانيليا